🔒 Fermeture de l’abattoir de Cherbourg

La décision inattendue de fermer l’abattoir de Cherbourg a créé un véritable trouble pour les agriculteurs et les artisans de viande du Nord-Cotentin ❗️

Ils sont contraints de modifier complètement leurs chaînes d’approvisionnement en pleine épidémie de Covid-19. L’abattage de la viande doit se faire maintenant sur un rayon de plus de 100 km, posant de sérieuses questions de praticité et d’écologie.

L’abattoir de Carentan n’étant toujours pas opérationnel, nos agriculteurs ont été mis au pied du mur sans véritables solutions et garanties.

📝 J’ai adressé un courrier au Préfet de la Manche pour demander la réouverture, même à minima de l’abattoir afin de garder en circuit court les meilleurs animaux.

https://actu.fr/normandie/cherbourg-en-cotentin_50129/un-collectif-voudrait-rouvrir-labattoir-cherbourg-attendant-celui-carentan_33315837.html?fbclid=IwAR0kfwAYIj5p8eyxLJXVGdo31gSYFtdmNeLaPr-kKzT9TaTRi-ZlaL4Ohh4