La dĂ©cision inattendue de fermer l’abattoir de Cherbourg a crĂ©Ă© un vĂ©ritable trouble pour les agriculteurs et les artisans de viande du Nord-Cotentin â—

Ils sont contraints de modifier complĂštement leurs chaĂźnes d’approvisionnement en pleine Ă©pidĂ©mie de Covid-19. L’abattage de la viande doit se faire maintenant sur un rayon de plus de 100 km, posant de sĂ©rieuses questions de praticitĂ© et d’écologie.

L’abattoir de Carentan n’étant toujours pas opĂ©rationnel, nos agriculteurs ont Ă©tĂ© mis au pied du mur sans vĂ©ritables solutions et garanties.

📝 J’ai adressĂ© un courrier au PrĂ©fet de la Manche pour demander la rĂ©ouverture, mĂȘme Ă  minima de l’abattoir afin de garder en circuit court les meilleurs animaux.

https://actu.fr/normandie/cherbourg-en-cotentin_50129/un-collectif-voudrait-rouvrir-labattoir-cherbourg-attendant-celui-carentan_33315837.html?fbclid=IwAR0kfwAYIj5p8eyxLJXVGdo31gSYFtdmNeLaPr-kKzT9TaTRi-ZlaL4Ohh4